Mac教程:如何删除.DS_Store文件且不再生

.DS_Store文件重新生成非常令人困扰,我们可以用终端命令简单的处理掉。

在 Mac OS X 系统下,几乎绝大部分文件夹中都包含 .DS_Store 隐藏文件,这里保存着针对这个目录的特殊信息和设置配置,例如查看方式、图标大小以及这个目录的一些附属元数据。

而在 OS X 系统中,这些文件是默认隐藏起来的,但是当我们将这些文件转移共享到 Windows 系统的时候,它们就会变成可见状态,并且看起来非常像是一些垃圾文件。

许多用户会选择在 Windows 系统中将这些 .DS_Store 文件删除,但是它们会重新生成,这一点非常令人困扰。对于这个问题,锋友“ 诺记大婶 ”给出了自己的解决方案,他表示,我们可以用终端命令简单的处理掉,并且防止 DS_Store 文件的再生。

我们需要打开终端窗口,并输入删除命令:sudo find / -name ".DS_Store" -depth -exec rm {} \;

按下回车键盘之后,终端会提示用户名和密码,直接输入密码再按回车即可。

删除后继续在终端输入:defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

然后按下回车,就可以防止 .DS_Store 文件的再生了。

我来评几句
登录后评论

已发表评论数()

相关站点

+订阅
热门文章